농산물 가공기술 교육
상세 내용
교육기간, 요일/시간, 수강료, 정원, 접수기간, 이용문의
교육기간 |
2019.09.26 ~ 2019.10.31 |
교육시간 |
목요일 14시~19시
|
수강료 |
무료
|
접수기간 |
2019.08.19 09:00:00 ~ 2019.09.11 23:59:59 |
모집대상 |
군민 누구나
|
모집인원 |
60 명
|
모집지역 |
남해군 |
교육장소 |
남해군농업기술센터
|
접수방법 |
방문접수 |
이용문의 |
055-860-3948
|
선정방식 |
온라인추첨
|
상세정보
□ 교육안내
1. 교 육 명 : 농산물 가공기술 교육 <통합과정>
2. 교육기간 : 2019년 9월 26일~ 10월 31일(기간 중 5회, 매주 목요일)
3. 교육시간 : 14:00~18:00 / 회당 3~4시간
4. 교육인원 : 60명 이내
5. 교육장소 : 농업기술센터 대회의실 또는 마늘연구소 세미나실
6. 교육내용
- 지역 농산물의 가공방향 및 농산물 가공창업에 필요한 절차
- 농식품 가공관련 법규 이해
- 제품 개발 절차 및 제품기획, 홍보 및 마케팅 등
- 농산물 또는 품목별 가공 농업인 조직화
7. 세부일정 : 첨부파일 참조
□ 교육생 모집안내
1. 모집기간 : 2019년 8월 19일 ~ 9월 11일(24일간)
2. 모집인원 : 60명 이내
3. 신청자격
- 남해군에 거주하며 자가생산 농산물로 가공을 희망하는 자
- 교육 운영방침에 동의하며 성실히 교육에 임할 자
- 가공 관련 참신한 사업아이템 및 기술력을 겸비한 예비 창업자 또는 기존 창업자
4. 제출서류
- 교육신청서 1매 [붙임 1]
- 사업계획서 1매 [붙임 2]
- 농업경영체 등록 확인서 (농업인 우선선발)
- 반명함판(3*4) 사진 1매
- 주민등록등본 (공고일 기준, 주소지 확인용)
5. 문의/접수 : 읍면 행정복지센터 또는 농촌활력과(055-860-3946~8)
6. 접수방법 : 읍면 행정복지센터 또는 농촌활력과 현장방문 및 신청서 제출
7. 선발방법 : 신청서 및 사업계획서 등 제출서류를 통해 교육 대상자 선정
8. 교육생 선발 통지 : 2019년 9월 20일(금), 개별통보
9. 교육수료 : 과정의 80% 이상 참석시 수료증 발급 / 4회 이상