2020년 전통식문화계승교육(고급 장류 제조과정) 교육생 모집

작성일
2020-06-03
이름
농업기술센터
조회 :
976
  • 2020 전통식문화계승교육(고급장류제조과정) 수요조사 계획.hwp
경상남도 농업기술원에서 『2020년 전통식문화 계승교육(고급장류제조과정)』을 실시합니다.
희망자는 2020. 6. 4.(목)까지 신청바랍니다. ★선착순 2명 모집★

【교육 개요】
❍ 교육 기간 : 2020. 6. 29. ~ 8. 31.(매주 월) 10:30 ~ 17:30 (총 10회, 60시간)
❍ 교육 대상 : 장류제조에 기초지식이 있는 농업인(초보자 제외)
❍ 교육 인원 : 24명(조별 4인 / 6개조) ※남해군 모집 인원 : 2명
❍ 교육 장소 : 경상남도 농업기술원(농촌생활문화관 식문화실)(진주시)
❍ 교육 강사 : 정철기 대표(농업회사법인(유) 한국발효)
❍ 주요 내용
- 이론 : 발효(누룩)원리, 메주 분류, 재료가공과 성형의 관계, 장담그기 실무
- 실습 : 산국, 황증(된장, 간장), 덩이메주, 떡메주, 고추장, 장담그기 실습
❍ 교육비 : 자부담 3~5만원 선
❍ 교육 신청 방법 : 6.4.(목)까지 농업기술센터 유통지원과 농촌자원팀(☎860-3948)으로 전화접수
제4유형(제1유형+상업적 이용 금지+변경 금지)
본 저작물은 "공공누리 제4유형 : 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 홈페이지 저작권 정책 참조 : 저작권정책 보기

만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
행정과 정보전산팀(☎ 055-860-3131)
최종수정일
2024-03-14 10:18:11