안심식당 지정제

코로나19 예방 생활방역 수칙을 준수하는 음식점 지정

안심식당 지정요건 3가지
  • 1) 덜어먹기 가능한 도구 비치․제공 : 1인 덜어먹기 가능한 접시, 집게, 국자 등 제공(1인 반상 제공 및 개인용 반찬을 제공하는 경우 포함)
  • 2) 위생적인 수저 관리 : 개별포장 수저 제공, 개인 수저 사전 비치 등의 방식으로 수저 관리를 위생적으로 하고 있는지 여부
  • 3) 종사자 마스크 착용 : 식당 종사자가 위생, 보건, 투명 등 다양한 형태의 마스크를 쓰고 조리, 손님 응대 등을 실시하는지 여부

안심식당 지정 신청방법

안심식당 지정 신청방법을 구분, 주요내용으로 나타낸 표
구분 주요내용
신청 접수 대상 관내 일반음식점
방법 안심식당 지정 신청서 및 참여 서약서 다운 받아 방문 또는 우편 제출
기관 남해군보건소 위생안전팀(☎055-860-8741)
현장 점검 기관 남해군보건소 위생안전팀
결과 지정 관리 확인 결과 지정요건 *충족 시 지정
안심식당 지정 스티커 부착 및 위생물품 지원, 안심식당 이용 홍보

안심식당 지정 신청 및 절차


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평가

담당부서
보건소 위생안전팀(☎ 055-860-8744)
최종수정일
2021-05-10 17:48:19