박나물 특징

박 식품이야기

박나무

초가지붕 위에 주렁주렁 매달린 박은 보기만 해도 풍요롭고 정겹다. 박은 덩굴성식물로 줄기마다 새하얀 꽃이 피며, 주먹만한 작은 박이 여름철 하룻밤만 지새고 나면 아이들 머리만하게 무럭무럭 잘 큰다.원래는 반으로 갈라 속을 파내고 바가지로 쓰기 위해 심었으나 나물로 무쳐 먹어도 맛이 있다.
어리고 연한 박을 껍질을 벗기고 얄팍하게 채썰어 살짝 데친 뒤 진간장, 깨소금, 다진마늘을 넣고 조물조물 무치면 그 맛이 일품이다.박의 과육을 말린 박고지는 일종의 건조 야채이다. 물에 담가 맛을 내기 쉬운 독특한 식품으로 당질, 단백질, 미네랄(특히 칼슘이 많다), 미량의 비타민류를 함유하고 있어 영양 유지와 비만 해소에 도움이 된다.

구입안내

  • 판매시기 : 연중
  • 상품종류 :
  • 문의 : 서면농협 055-862-1150

소셜 댓글 작성

댓글을 작성하시려면 소셜 로그인이 필요합니다.

소셜댓글이란?
페이스북, 트위터, 구글플러스
아이디로 로그인 할 수 있습니다.
계정을 선택하시면 로그인/계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다.
닫기
댓글 작성 폼

소셜 댓글 목록

0개의 댓글이 있습니다.


만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
농축산과 유통지원팀(☎ 055-860-3910)
최종수정일
2014-11-11 10:28:52